首页  集团概况  机构设置  新闻资讯  规章制度  质量监督  服务承诺  投诉建议  值班电话 
 
当前位置: 首页>>机构设置>>绿化环卫管理中心>>绿化环卫管理中心简介

 绿化环卫管理中心简介  绿化环卫管理中心服务  绿化环卫管理中心动态 
 

绿化环卫管理中心简介

绿化环卫管理中心,是后勤集团下属职能部门,目前共有管理人员14人,临时工59人。中心设绿化队、环卫队。绿化队负责全校11万多平方米的绿化任务,现有树木70多个品种,6万余株,文汇山绿化面积约150亩,树木园苗木基地约863亩,引进苗木400余种,可供人们休闲避暑。环卫队负责室外保洁面积182317㎡,草坪卫生保洁面积113400㎡。我中心始终坚持以把校园营造成一个“清洁、优美、舒适的绿色家园”为服务宗旨。

 中心曾在2000年被授予国家绿化造林400佳单位称号,由人事部,国家林业局颁发奖牌和荣誉证书;2000年全国绿化先进集体荣誉称号;2003年被评为延安市“绿色单位”。2011年被评为省级园林式校园。

绿化环卫管理中心职责

 1.坚持树立为教学服务的思想,创造优美舒心的校园环境。校园道路保持全天清洁,及时清理公共场所的废弃杂物,校内垃圾每天坚持清运,雨雪天及时清扫积水和积雪清理工作。

 2.根据学校实际情况,做好学校整体绿化的规划布局工作。按规划要求栽植花草树木,使其布局合理。依据绿化要求,及时进行绿化区的整形及修剪补植工作,发现害虫及时处理。

 3.注意校园环境卫生,狠抓卫生死角的清理工作。保管使用好工具、农药、化肥等,避免意外事件发生。

 4.负责花草树木的养护、浇水、培土、施肥、除草及修剪枝叶等工作。保证花草、树木正常生长,绿地整洁,无杂物,无堆物、堆料、搭棚、等现象。花草树木修剪及时,保证无明显死树、枯枝、死杈现象,保证三季有花,夏日有阴,四季常青。

 5.逐步建立起各种树木、花草的档案资料(按树木、生态习性、科属类)做到有据可查。

 6.完成领导交办的其他工作。

 

绿化环卫管理中心主任:王忠胜,男, 1968年3月出生,陕西安塞县人,中共党员。办公电话:2330732。

 

 

延安大学后勤管理处、后勤服务集团  地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号院
电话:0911—2330021  邮编:716000