首页  集团概况  机构设置  新闻资讯  规章制度  质量监督  服务承诺  投诉建议  值班电话 
 
当前位置: 首页>>文件发布>>正文
 
后勤服务集团2015年重点工作分解表
2015-10-26 14:46  

序号

工作项目

工作目标

工作任务

工作措施

完成时限

责任领导

赋分

1

编制“十三五”规划

通过进一步深化后勤改革,提升管理效率和服务水平,完善后勤社会化。

建立深化后勤改革相关制度,健全服务体系,建立改善基础设施长效机制。

1.完善集团机构设置和人员管理办法;2.完善集团员工年度考核办法;3.完善财务、资产管理办法4.完善校园经营活动管理办法;5.完善集团员工绩效工资发放办法。

11月底

台世强

10

2

提升服务质量与效益

切实达到“三服务”“三育人”,改善对师生的服务质量和服务效率,降低运行成本,提高集团经济效益。

健全提升服务质量的制度化、常态化,利用信息化建设,来控制集团运行成本,搞好校内外经营管理工作。

1.健全各项制度;2.制定新的考核分配制度;3.制定工作规程与流程,对各岗位工作实行程序化管理;4.加强信息化建设; 5.做好各项服务管理工作。

全年

台世强

12

3

强化“两个意识”

 

强化员工服务意识,强化员工安全意识。

建立健全上门服务和挂牌上岗制度,建立岗位责任制,多方位开展优质服务活动。加强员工安全防范意识,健全安全工作流程,落实安全责任。

1.做好餐饮、水电暖、维修、绿化环卫、车辆、物业等各项服务工作,2.提升队伍素质,改善服务形象,提高服务效率3.进一步明确对中心、班组的安全管理、综合治理责任,进一步将安全检查制度化;4.加大宣传力度,强化各级各类人员安全防范意识

全年

台世强

4

4

进行“人事管理“改革

合法、合规、合理的聘用计划外用工,并建立配套的管理机制,为集团长远发展打下坚实的用人基础。

建立岗位工作流程和配套的考核办法调动职工积极性。将职工的学习、培训、提升技能水平制度化、常态化。

1.根据集团发展需要,成立质量监督部;2.按照《劳动合同法》,招聘和使用计划外用工;3.加强员工职业道德建设,提高员工的职业技能水平;4.建立职业培训常态化机制,加强对现有职工的技术技能培训。

全年

台世强

8

5

进行“伙食管理”改革

即把握好食品原料安全渠道,又要控制食品成本,创建食品加工、出售、餐具安全使用的就餐环境,办学校放心、师生满意的餐厅

集团领导实行深入食堂巡视制度;举办饮食文化活动,全面提升餐饮服务质量;调整餐饮内部管理与经营模式,丰富饭菜花色品种,满足师生就餐需求。

1.加大就餐环境改造,体现文化性、温馨化与人性化;2.引进专业厨师,引领和带动全校餐饮品质的提升;3.加强统一采供、统一核算,降低伙食运行成本;4.签订餐厅目标书与责任书,完成既定任务。

全年

张志宇

8

6

进行“住宅区物业管理”改革

逐渐与社会“物业化”接轨,实现住宅区物业标准化服务。

提升雅苑、怡苑物业服务水平,为萃园住宅区引入满意物业公司,做好物业管理的前期管理工作,以确保住户顺利入住。

1.进一步提高住宅区服务质量,进一步规范行业服务标准;2.逐渐与社会“物业化”接轨,使之走向制度化、标准化、程序化;3.重点做好萃园校区物业管理的筹备工作。

10月前完成

王春发

3

7

逐步改造管网设施

对全校的陈旧和报废年限已到的管网,特别是地下管网进行改造,并一次性修建地沟,一劳永逸。

2014年已经绘制了全校地下水电暖管网图,今年根据学校室内外管网、电网改造规划,根据轻重缓急,分步逐年改造管网、电网。

1.根据学校对全校室内外管网、电网改造规划;2.根据轻重缓急,分步逐年改造管网、电网;3.更换校本部前区锅炉房至周扬楼地下供暖管网及新建地沟;4.改造医学院图书馆下水管道;5.雅苑7号楼侧排污管道维修工程;6.制定并出台延大商业管理办法,修订统一的经营制式合同。

全年

李乔飞

10

 

8

改造校本部山上架空高压线路

今年必须将线路更换为120平方钢绞铝线,以确保我校供电正常运转。

 

该线路承载全校高压供电任务,目前已不能承担我校逐年增加的用电量需求,去年已导致几次全校停电。一旦发生故障,全校教学、学习、生活处于瘫痪状态。

1.配合萃园校区指挥部做好改造山上架空线路前期调研,预算、招投标和实施工作;2.做好公共区域“点亮工程”。

9月前

李乔飞

5

9

做好煤改气专项工程

完成校本部及医学院所有煤改气工程。

在学校煤改气工作小组的领导下,后勤集团与基建处等部门共同协作,各负其责,做好集团职责范围内的各项工作。

1.做好集团所负责的工程项目的预算;2.做好购置锅炉的市场调研工作;3.配合国资处做好煤改气工程招投标工作;4.负责监督好工程实施的安全性、时效性、实际性。

10月前

李乔飞

8

10

改造医学院基础设施

 

针对医学院基础设施老化严重,环境条件差等问题,集团将加强对各方面基础设施进行改造。

切实从改善医学院师生学习、生活环境着手,努力使医学院环境条件有明显改观。

1.女生公寓侧面挡土墙维修;2.家属区靠马路一侧围墙加高工程; 3.改造学生餐厅周边环境;4.设立教工餐厅。

全年

张志宇

6

11

全面改善医学院公寓条件

 

改善医学院公寓环境和设施设备条件。

对新建3#公寓按6人间安排,并配备相应的家具及设备。

1.新建3#公寓宿舍配备多功能组合床;2.新建3#公寓设立门禁系统;3.新建3#公寓设立会客室兼党团活动室;4.12号公寓加装床板和更换旧衣柜。

9月前

李乔飞

8

 

12

做好敷仁楼外墙粉刷与门窗更换等维修工程;做好一餐厅加层改造工程。

外墙瓷砖和门窗玻璃脱落严重,为避免给师生造成意外损伤而需尽快更换;

将外墙瓷砖和无法修复的钢门、钢窗进行更换;

1.给学校打报告审批;2.进行招投标;3.签订合同,进行施工;4.验收工程、决算。

9月前

张志宇

8

13

完成教室多媒体设备购置工作;给公共电梯加装应急装置;完成后勤服务车辆购置工作。

改善教学多媒体设备条件;加强公共电梯的安全保护工作;保障后勤服务车辆安全、有序地进行。

更换陈旧、落后的多媒体设备;给全校每部电梯加装应急保护装置;更换后勤服务车辆。

1.给学校及省教育厅打报告审批;2.完成购置多媒体设备;安装电梯应急装置;购置车辆招投标工作;3.签订合同;4.购置、安装;5.验收。

10月前

王春发

10

填报单位:延大后勤服务集团填报时间:2015611

说明:“工作项目”说明“什么事”;“工作目标”说明“事情干成的效果”;“工作任务”说明事情包含哪些内容;“工作措施”说明“怎样干事”;“备注栏”对该项工作作必要的说明。

关闭窗口
 

延安大学后勤管理处、后勤服务集团  地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号院
电话:0911—2330021  邮编:716000