首页  集团概况  机构设置  新闻资讯  规章制度  质量监督  服务承诺  投诉建议  值班电话 
 
当前位置: 首页>>文件发布>>正文
 
后勤服务集团2015年工作要点
2015-10-26 14:43  

    2015年,后勤服务集团在学校党政领导下,围绕学校工作计划,继续推进后勤社会化改革,抓好基础管理建设和基础设施建设,努力提升服务质量和效益。

一、加强党风廉政建设

认真学习并贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,扎实开展“三严三实”专题教育,认识和适应高等教育后勤发展新常态,坚持依法、合规深化后勤改革。

二、扎实推进基础管理工作

1、坚持“一个中心”。即以“提升服务质量与效益”为中心。

(1)健全各项制度,为“提升服务质量”保驾护航。

加强工作的计划性和预见性,做到月月有计划,月月有总结。重点做好三项工作:一是要制定新的考核分配制度,根据集团实际,积极推行考核分配制度改革,重新制定内部分配激励机制,让职工在为集团做贡献的过程中实现自身价值,充分体现优劳优酬和多劳多得原则。二是制定工作规程与流程,对各岗位工作实行程序化管理,使各岗位的工作具有清晰、科学、规范和可操作性,并与考核分配制度相挂钩,真正实现后勤企业化管理。三是完成商贸楼和雅苑门面房租赁工作,制定并出台延大商业管理办法,修订统一的经营制式合同。

2加强后勤信息化建设。

建立后勤信息化平台,加强数据统计的准确性、及时性、高效性,建立数据台账,每月台账甚至每日台账,用数据分析问题,用数据看效果,参照数据降低运行成本。

3)提升服务水平。

在各服务窗口推行统一着装、挂牌上岗、微笑服务;细化员工岗位职责,改进服务方式,提高服务效率;以“三服务、三育人”为宗旨,营造“朴实、诚信、勤勉、创新”的后勤文化,按照“您的满意就是我们的承诺!”服务准则,不断增强服务意识,提高服务质量。

2、强化“两个意识”

1)强化服务意识。

坚持“三服务,三育人”的宗旨,做好餐饮、水电暖、维修、绿化环卫、车辆、物业等各项服务工作,继续落实和完善“上门服务”和“挂牌上岗”制,把开展“优质服务月”活动好的做法坚持下去,进一步转变服务理念,主动与有关部门联系,了解其困难和需求,尽己所能为其提供便利服务,改进服务质量,提升队伍素质,改善服务形象,提高服务效率。

2)强化安全意识。

安全工作是一项常抓不懈的工作,安全生产要人人重视,安全运行人人有责,进一步明确对中心、班组的安全管理、综合治理责任,进一步将安全检查制度化,将安全评比规范化。以“八防止,一杜绝”作为后勤维稳安全的工作目标,即“防止火灾事故、防止食品中毒事故、防止水污染事故、防止偷盗事故、防止水电事故、防止人身财产事故、防止设备设施事故、防止维护维修事故,杜绝各类安全事故的发生”。加大宣传力度,强化各级各类人员安全防范意识。

3、 深化“三项改革”

1)进行“人事管理”改革。

根据集团发展需要,积极引进专业人才;按照《劳动合同法》,招聘和使用编外用工;加强员工职业道德建设,提高员工的职业技能水平,建立职业培训常态化机制,加强对现有职工的技术技能培训,对所有上岗职工进行岗前、岗中技术技能培训和职业素质教育,不断提高职工职业素质、文化素质、技能水平。

2)进行“伙食管理”改革,办师生满意餐厅。

加大就餐环境改造,体现文化性、温馨化与人性化;引进专业厨师,引领和带动全校餐饮品质的提升;加强统一采供、统一核算,降低伙食运行成本;签订餐厅目标书与责任书,完成既定任务。达到师生舒心就餐、安全就餐、满意就餐的目标。

充分发挥饮食质监组的监督作用,及时发现和解决问题;集团领导实行深入食堂巡视制度;举办饮食文化活动,全面提升餐饮服务质量;调整餐饮内部管理与经营模式,丰富饭菜花色品种,满足师生就餐需求。

3)进行“住宅区物业管理”改革,实现社会化、标准化服务。

进一步提高住宅区服务质量,进一步规范行业服务标准,逐渐与社会“物业化”接轨,使之走向制度化、标准化、程序化。重点做好萃园校区物业管理的筹备与接收工作。

三、进一步加强基础设施建设

1、逐步改造管网设施。

2014年已经绘制了全校地下水电暖管网图,今年根据学校室内外管网、电网改造规划,根据轻重缓急,分步逐年改造管网、电网。

2、改造校本部山上架空高压线路。

该线路承载全校高压供电任务,多年前架设的50平方钢绞铝线,已不能承担我校逐年增加的用电量需求,去年已导致几次全校停电。一旦发生故障,全校教学、学习、生活处于瘫痪状态。今年必须将线路更换为120平方钢绞铝线,彻底解决此问题。

3、做好煤改气专项工程。

在学校煤改气工作小组的领导下,后勤集团与基建处等部门共同协作,各负其责,做好集团职责范围内的各项工作。

4、改造医学院基础设施。

针对医学院基础设施和环境条件差等问题,集团将在2015年重点做好以下几件事情:(1)女生公寓侧面挡土墙维修;(2)家属区靠马路一侧围墙加高工程;(3)对学生餐厅、清真餐厅进行全面维修整改,并改造餐厅周边环境;(4)设立教工餐厅;(5)公共区域“点亮工程”; (6)做好煤改气工程。

5、全面改善医学院公寓条件。

新建的3#公寓按6人间配备相应的家具及设备、设立门禁系统、设立会客室兼党团活动室。对12号公寓加装床板、更换破旧衣柜。

6、认真做好一餐厅加层改造工程;做好敷仁楼外墙粉刷与门窗更换等维修工程;完成教室多媒体设备购置工作;给公共电梯加装应急装置;购置后勤服务车辆。

 

关闭窗口
 

延安大学后勤管理处、后勤服务集团  地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号院
电话:0911—2330021  邮编:716000