首页  集团概况  机构设置  新闻资讯  规章制度  质量监督  服务承诺  投诉建议  值班电话 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于持续加强疫情防控全面做好开学各项工作的通知
2020-03-13 17:24  

 

各院系、各单位、各工作组:

新冠肺炎疫情发生以来,在全校上下的共同努力下,我校校园疫情防控阻击战取得了阶段性成效。近期,境外疫情输入致防控风险骤增,我校教职工返校、务工人员来校人数逐渐增多,部分教职工警惕性有所下降,总体来看,我校校园疫情防控形势依然严峻。根据省教育厅和延安市关于近期疫情防控的安排部署和36日学校党委会会议要求,现就持续加强疫情防控有关工作通知如下。

一、持续提高疫情防控的警惕性和紧迫感

各院系、各单位要进一步增强责任感,教育引导全校师生清醒认识当前疫情防控的复杂性,坚持对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低的底线要求,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,慎终如始、抓紧抓实抓细学校各项既定部署要求,总结经验,补齐短板,以更完善的制度机制、更有针对性的工作举措,更细化实化的责任链条、更严肃严格的监督问责,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

二、持续强化各项疫情防控工作举措

    (一)强化门禁管控和“健康打卡”制度

1.严格落实每日师生“健康打卡”制度,切实做到健康信息登记“不漏一人”,身份核查“不漏一人”,体温上报“不漏一人”,单位、属地双重管控“不漏一人”,全面掌握师生动态、健康状况和行动轨迹。

2.严格落实门禁管控制度,依规对校外人员和车辆实施严格管控;继续坚持体温检测登记和凭出入证进入制度(出入次数可以适当放宽),无出入证件者严禁进入校区和住宅区,

(二)强化教职工返校和外来人员管理

所有返校职工和外来人员坚持审核审批制度,批准后方可办理返校或来校手续。审批部门提前48小时告知门禁管理部门,没有审批不准进入校区或住宅区。

1.属低风险区来校或返校人员,必须持当地出具的健康证明或延安市相关医院出具的健康检查证明,经审批同意,无异常者参照本校人员进行管理。

2.属中风险区来校或返校人员,必须持当地出具的健康证明或延安相关医院出具的健康检查证明,由审批部门审批后报校疫情防控办和杨家岭社区(0911-8883069)备案,无异常者需自行居家隔离14天,(学生或无法居家隔离者,在学校留观区进行隔离。联系人:高东旭,电话:13891110073),按照《延安大学新冠肺炎疫情处置工作方案》(延大疫控组办发【20206号)文件要求做好监管,隔离期满后按照规定解除后,参照本校人员进行管理。

3.属高风险区来校或返校人员,原则上不准返校,确需返校的必须经审批后方可办理返校手续,审批部门将相关信息提前48小时报学校疫情防控办公室和杨家岭社区(联系电话0911-8883069),在宝塔区指定隔离区进行隔离14天后,无异常的,按照市区相关规定履行检测手续后解除隔离,报学校疫情防控办同意后返校,参照本校人员进行管理。

4.对于境外返校或来校人员,要严格按照35日全省高校疫情防控涉外工作视频会议和《关于加强境外来延返延人员新冠肺炎疫情防控工作的通告》(延联防联控组发〔20209号)的精神,依规精准、稳妥做好境外返校师生、外籍教师、留学生和境外来校人员的疫情防控工作,确保不出现疫情输入。

5.按照统筹推进疫情防控和开学准备工作的部署,学校己于32日开始组织实施“线上教学”,要求各单位教师提前返校人等开学,管理人员网上办公处理公务,所有教职工全面进入工作状态,积极准备学生返校各项工作。但目前仍有部分教职工未返校,各院系要尽快督促其按照学校疫情防控有关规定返校工作。

三、持续夯实工作责任

学校疫情防控领导小组各工作组要履职尽责,加强信息沟通反馈,统筹安排近期疫情防控工作任务。疫情防控工作组要协调对接好属地疫情防控机构,抓实抓细疫情处置、隔离观察、环境卫生消杀、信息报送等各项工作。各院系、单位要严格落实责任包干制度,扎实做好本单位师生员工的宣传教育管理,重点做好本单位居家隔离观察人员的监管、服务保障、心理疏导等工作。学校疫情防控领导小组将持续开展督促检查问责,对执行不力而导致的工作失误问题第一时间通报批评,对失职、渎职问题,依纪依规、从严从快予以处理。

四、积极推动各项工作目标任务落实

2020年是“十三五”规划的收关之年,也是新校区建成搬迁、博士点申报,“十四五”规划制定的关键之年,各院系、各单位在扎实做好疫情防控工作的同时,要按照省教厅关于复工复学的要求,针对2020年重点工作目标任务尽快制定详细的落实措施,明确分工,夯实责任,全面推动各项工作任务落细落实,确保全年目标任务完成。

附:关于加强境外来延返延人员新冠肺炎疫情防控工作的通告(延联防联控组发〔20209号)

 

延安大学新冠肺炎疫情防控

工作领导小组(借章)

2020313   

 

 

关闭窗口
 

延安大学后勤管理处、后勤服务集团  地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号。