首页  集团概况  机构设置  新闻资讯  规章制度  质量监督  服务承诺  投诉建议  值班电话 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
 
我校开展春季学生公寓大检查
2019-03-13 09:19  

作者:肖金学   核稿:高峰

 

312日下午,由学工部牵头,保卫处、公寓科、各院系学工干部及学生公寓小红帽服务队100余人组成15个检查组,对全校所有公寓进行了入舍检查。

检查前,学工部副部长张翔介绍了分组情况,对检查重点、考核办法、计分方式做了说明和安排。学工部部长高峰要求各院系高度重视公寓管理,狠抓公寓安全,教育学生自觉遵守公寓管理制度,促进校园文明建设。

本次检查采取院系交叉检查抽样计分考核方式进行,检查重点为开学宿舍卫生整顿及安全隐患排查工作落实情况。根据各小组反馈,学生宿舍整体状况良好。本次检查首次采用微信小程序打分,共抽检宿舍179个,约占入舍检查宿舍的10%。学工部将各院系抽检宿舍平均得分和不及格宿舍在全校公布,作为院系学生工作考核、辅导员考核、学生评奖评优、组织发展的重要依据。

针对个别宿舍和学生在检查中存在的问题,学生处向相关院系发出了整改通知,要求各院系按照学校要求落实好学工干部进公寓制度,加大对相关宿舍卫生整顿和安全隐患排查工作力度,加强对公寓学生自主管理工作的指导和督查。今后学工部将重点完善抽样和打分程序,明确量化标准,优化检查方式,加大对通报宿舍的检查力度,提高对落后院系的抽检数量,增加随机检查频次,进一步夯实院系工作责任,推进学工干部转变工作作风,持续推进文明公寓创建工作。

 

关闭窗口
 

延安大学后勤管理处、后勤服务集团  地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号院
电话:0911—2330021  邮编:716000