首页  集团概况  机构设置  新闻资讯  规章制度  质量监督  服务承诺  投诉建议  值班电话 
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
 
省教育厅高校卫生工作督查组来我校进行专项督查
2017-05-17 16:30 赵贞  hqjt

5月16日上午,省教育厅高校卫生工作第一督查小组组长、西安石油大学医院院长崔广志,成员西安科技大学医院院长梁明哲、西安美术学院卫生所所长赵旭升、西安工程大学校医院院长刘蔓茹一行4人对我校卫生工作进行专项督查。我校副校长陈华,后勤处处长兼后勤集团总经理赵贞、学生处副处长王彦杰、后勤处副处长兼后勤集团副总经理李乔飞、后勤处副处长兼后勤集团副总经理高东旭,校医院、计生中心、饮食中心、公寓中心、动力中心等负责人在逸夫楼304会议室与督察组进行了座谈。

座谈会上,崔广志组长就高校卫生工作的督查要求做了说明,督查内容涉及九个方面的内容:学校突发公共卫生事件应急管理情况、学校传染病防控措施落实情况、学生健康管理工作、学校食堂食品安全管理情况、学校饮用水卫生管理情况、学校环境卫生情况、学校健康教育开展情况、学校预防艾滋病教育落实情况、学校医疗机构管理情况。针对上述督查内容赵贞处长做了题为《加强公共卫生建设,共建和谐平安校园》的卫生工作汇报。督查组根据《陕西省高等学校卫生工作督查表》对我校相关部门进行了提问,我校相关部门一一做了回答。

会议期间,督察组走访检查了我校公寓、食堂、校医院、校园环境后,肯定了我校在公共卫生方面所取得的成绩,我校校园环境整洁,食堂规章制度健全,操作规范、公寓设施摆设整齐等,同时也对校医院建设和落实卫生防疫、宣传教育校医院主体责任提出要求,并将整改报告于在6月30日前上报省教育厅。

陈华校长在总结讲话中就我校卫生工作提出了五点要求:一是对专家提出的问题要引起足够的重视,切记公共安全事件是引发突发事件的导火索;二是要认真落实卫生和防疫的三级责任,用实际行动维护学校的安全稳定;三是要与市区卫生防疫部门建立联动机制,对学校发生的卫生防疫事件互通信息,要有效、快速处置,决不能酿成重大事件;四是卫生防疫宣传教育要注意把握各个时间节点,特别是新生入学教育的节点,切实提高学生的防控意识和基本技能;五是要加强校医院的建设,要按正规校医院建设的要求拿出长远规划,使我校的校医院能真正承担起它的职责,为广大师生提供良好的医疗卫生服务。

关闭窗口
 

延安大学后勤管理处、后勤服务集团  地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号院
电话:0911—2330021  邮编:716000