首页  集团概况  机构设置  新闻资讯  规章制度  质量监督  服务承诺  投诉建议  值班电话 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于印发《延安大学疫情防控消杀及通风方案》的通知
2020-02-25 09:22  

 

各院系、各单位、各工作组:

现将《延安大学疫情防控消杀及通风方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

延安大学新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室(借章)

2020225

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延安大学疫情防控消杀及通风方案

目前,新冠肺炎疫情仍在持续,局部地区扩散较快,防控形势依然严峻复杂,为全面贯彻国务院和陕西省委、省政府工作部署,加强延安大学疫情防控,在确保师生身体健康和生命安全的前提下做好开学准备工作,特制定本方案。

一、成立防控消杀小组

  长:张志宇

副组长:王忠胜  冯世辉 冯世强  李法周  毕华胜  

  员:绿化环卫中心、公寓管理中心、教室管理中心、饮食管理中心、物业服务中心、各学院实验室及各物业公司指定负责消杀人员,具体实施消杀人员职责如下:

1.建立消杀台账、制定消杀时间、每日上报。

2.各小组灵活安排消杀时间,避开人流密集时间完成每日2次的消杀任务。

3.负责定期对校园内下水道、果皮箱、垃圾中转点、公共卫生间等公共设施和公共场所每日进行2次消毒、灭菌、杀虫工作。

4.负责定期对楼宇消防楼梯、通道、卫生间、地下车库、下水口等公共区域每日进行2次消杀工作。

5.负责定期对校园内投放灭鼠药进行灭鼠工作,及时回收药物和清除死鼠,保持环境洁净。

6.负责定期或不定期对校园进行巡查,对容易孳生蚊虫和老鼠活动频繁的地方,立即采取有效措施。

7.用药标准:使用国家规定的低毒标准药品剂量,所有用药品均为环保药品,高效氯氰菊酯(化学成份)不超过5%

8.在保证质量的前提下,因气候、现场实际情况所调整用药剂量、用药次数。

9.要分清消杀用药,操作规范,并戴好防护用具。作业完毕后,及时清洗双手和衣物等。

10.保持室内空气流通,每日至少通风3次,每次不少于30分钟。

二、室外公共区域的环卫消杀范围及要求

室外消杀小组组长:王忠胜

(一)消杀范围及人员:室外面积约54万平方米,分3个校区垃圾收集点21个、室外公厕5个、果皮箱560个、宣传栏120个、管理人员和保洁绿化人员共109人(包括物业公司)。

(二)消杀要求:

1.加大校园广场保洁力度。确保环境卫生干净整洁,垃圾清运及时,对于校园学生公寓垃圾桶附近每日进行卫生消杀2次。

2.加大公共卫生间保洁力度。确保保洁员对自己负责的区域管理,保持清洁卫生,无明显异味,每日进行卫生消杀2次。

3.加大主次干道保洁力度。确保校园内所有路面每日清扫到位、垃圾收集及时,无垃圾堆积现象;洗涤、餐厨等污水收集集中处理,无污水溢流现象。

4.加大杨家岭校区家属区保洁力度。确保家属区环境干净整洁,每日对家属区单元楼道进行卫生消杀2次。

三、教室、场馆的消杀范围及要求

教室、场馆消杀小组组长:冯世强  

(一)消杀范围及人员:教室、场馆室内面积约50万平方米,分3个校区34栋楼,管理和保洁门卫人员共249人(包括物业公司)。

(二)消杀要求:

1.完成分管楼宇进出人员的管控,落实询问、测温、登记和上报制度。

2.做好人员密集场所的通风、换气工作,保持室内空气流通,每日至少通风3次,每次不少于30分钟。

3.完成各楼宇的日常保洁、消杀工作。公共楼梯、楼道、公共教室、教师休息室等,每日进行卫生消杀2次;对各楼宇值班室、门扇、门把手、地面等,每日进行卫生消杀2次;会前1小时对会议室、会议设施设备进行消毒;电梯、楼宇出入口、卫生间等重点消毒区域,每日进行卫生消杀2次;工作人员要做好消杀记录。

 

四、公寓楼的消杀范围及要求

公寓消杀小组组长:冯世辉

(一)消杀范围及人员:公寓室内面积约163千平方米,分3个校区35栋楼,管理和保洁门卫人员共176人(包括物业公司)。

(二)消杀要求:

1.完成分管楼宇进出人员的管控,落实询问、测温、登记和上报制度。

2.做好人员密集场所的通风、换气工作,保持室内空气流通,每日至少通风3次,每次不少于30分钟。

3.完成各楼宇的日常保洁、消杀工作。公共楼梯、楼道、会客室、活动室等,每日进行卫生消杀2次;对各楼宇值班室、门扇、门把手、地面等,每日进行卫生消杀2次;工作人员要做好消杀记录。

五、餐厅的消毒范围及要求

餐厅消杀小组组长:李法周

(一)消杀范围及人员:餐厅面积约5万平方米,分3个校区14个餐厅1间办公室,管理和保洁门卫人员共331人。

(二)消杀要求:

1.完成分管楼宇进出人员的管控,落实询问、测温、登记和上报制度。

2.做好人员密集场所的通风换气工作,保持室内空气流通,每日至少通风3次,每次不少于30分钟。

3.完成各楼宇的日常保洁、消杀工作。公共楼梯、楼道、库房等,每日进行卫生消杀2次;对各楼宇值班室、门扇、门把手、地面等,每日进行卫生消杀2次;电梯、楼宇出入口、卫生间等重点消毒区域,每日进行卫生消杀2次;工作人员要做好消杀记录。

4.使用的餐具采用远红外线消毒碗柜消毒或用含氯消毒液消毒后清水冲洗干净。

5.操作要规范,并戴好防护用具。作业完毕后,及时清洗双手和衣物等,保证饮食安全。

六、住宅区公共区域的消杀范围及要求

住宅区消杀小组组长:毕华胜

(一)消杀范围:负责雅苑小区、怡苑一期、怡苑二期、萃园校区等公共区域的保洁消杀工作。

(二)消杀要求:

1.加大小区广场保洁力度。确保环境卫生干净整洁,垃圾清运及时,对于小区垃圾桶附近每日进行卫生消杀2次。

2.加大主次干道保洁力度。确保校园内所有路面每日清扫到位、垃圾收集及时,无垃圾堆积现象。

3.加大家属区楼道等保洁力度。确保家属区环境干净整洁,每日对家属区单元楼道进行卫生消杀2次。

 

七、各院系实验室消毒及通风工作,根据实验室使用功能不同,参照第三、第四条由各相关院系负责起草细则,并组织实施。

八、各单位、各院系行政办公室的消毒工作。开学前,由所在楼宇管理部门根据使用情况予以安排消毒;开学后,根据学校疫情防控整体方案总要求,由各单位、各院系自行组织消毒及通风。

因学校采购消毒液种类较多,各单位、各院系所用消毒物资由本单位(院系)提出书面使用申请(含用途),疫情防控保障组根据实际情况进行统一采购、调配,各院系、各单位不得私自采购和存放(定向捐赠除外)。                           

关闭窗口
 

延安大学后勤管理处、后勤服务集团  地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号。