首页  集团概况  机构设置  新闻资讯  规章制度  质量监督  服务承诺  投诉建议  值班电话 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于印发《延安大学疾病防控健康教育管理工作制度》的通知
2020-02-14 17:27  

 

各院系、各单位:

现将《延安大学疾病防控健康教育管理工作制度》印发给你们,请遵照执行。

 

 

延安大学

2020214

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延安大学疾病防控健康教育管理工作制度

为全力抓好疾病防控与健康教育工作,阻断疫情传播,守护师生安康、维护校园稳定,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《国家突发公共卫生事件应急预案》、《陕西省突发公共卫生事件应急预案〉及《陕西省突发公共事件总体应急预案》和《〈陕西高校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南〉的通知》(陕教疫控组发〔202019)文件要求,特制定如下制度:

一、工作的原则和目的

坚持依法防控,加强疾病防控法治宣传,引导广大师生员工增强法治意识,积极支持和配合学校与社区做好疾病防控工作,按照法定内容、程序、方式,及时准确做好疾病防控宣传与健康教育工作,守护师生安康、维护校园稳定。

二、工作组织

成立疾病防控宣传教育领导小组,切实做好学校疾病防控宣传与健康教育工作。

  长:分管校领导

副组长:后勤处、学工部、宣传部、教务处主要负责人。

  员:后勤处、学工部、宣传部、教务处、研究生处

工会、离退处、国际处、新校区办等单位相关工作人员。

   办公室设在后勤管理处,后勤管理处处长兼任办公室主任。

职责:负责学校疾病防控的宣传资料的收集、汇总、编印、发放;负责对教职工与学生的疾病防控宣传与教育引导工作;指导教职工与学生做好疾病防控自我防护工作;根据疫情实际情况,适时安排大学生的疾病防控宣传与健康教育课程的学习工作。

三、宣传教育的内容

1.习近平总书记关于防疫工作方面的讲话。由新华网、各级各类政务媒体、相关部门官方网站发布的,习近平总书记关于防控新冠肺炎病毒的讲话。

2.政策动态。由新华网、各级各类政务媒体、相关部门官方网站、学校发布的,有关防疫方面的文件(可公开)、通知、公告。

3.科普知识。由新华网、各级各类政务媒体、相关部门官方网站、学校以及具有一定权威性新闻媒体发布的,有关防疫方面的防护知识、卫生要求、教育手册等科普知识。

4.防控新闻。以学校为主兼顾由新华网、各级各类政务媒体、相关部门官方网站、学校以及具有一定权威性新闻媒体发布的,有关防疫方面的工作动态、人物事迹、行动举措等新闻。

5.先进典型。以学校为主兼顾由新华网、各级各类政务媒体、相关部门官方网站、以及具有一定权威性新闻媒体发布的,在防疫工作中涌现出来的感人事迹和先进典型。

6.防控简报。由延安大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布的关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控简报。

四、工作措施

各单位、各院系党政负责人,要高度重视,细化职责,明确分工,责任到人,充分发挥班主任、辅导员、信息员职责,切实有效地做好学校疾病防控的宣传教育工作;各部门、各单位积极配合通力合作,尽量通过网络等方式传达与交流,严格落实学校相关的防控方案、预案、措施等要求,为打赢这次疾病防控工作奠定良好的基础。

1.宣传部牵头,后勤处、教务处、研究生处、学工部、工会等多部门配合,负责收集相关宣传材料的,并及时通过学校新闻网、微信公众平台、新媒体工作群以及多种外宣途径及时传达至全校师生。

2.由教务处、研究生处牵头,根据学校整体工作部署,合理计划,统筹考虑,做好学生返校前、后的疾病防控与健康教育学习安排,并贯穿在课堂教学中。

3.由学工部牵头,各院系配合,组织为学生开展形式灵活的健康教育活动,快速适应疾病防控中的各种管理模式。

4.由后勤处牵头,校医院负责,统筹安排部分专业教师或疾病防控专家,定期或不定期的对学校师生做专业讲座,并适时悬挂宣传横幅、展板,在公共场所增设卫生提示牌。

5.由离退处牵头,做好离退人员的宣传教育指导工作。

6.由工会牵头,做好中、小、幼师生的健康教育及防护工作。

7.由国际处牵头,做好留学生与外教的疾病防控的宣传和健康教育工作。

8.新校区办做好新校区施工人员及本单位人员的疾病防控的宣传和健康教育工作。

9.由各单位、各院系,做好所属单位师生的管理与疾病防控的宣传和健康教育工作。

本制度由延安大学爱国运动委员会负责解释,从发文之日起执行。

 

 

 

关闭窗口
 

延安大学后勤管理处、后勤服务集团  地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号。